杭州一男子因不满楼下夜宵摊吵闹以及油烟,在30楼往下扔石块获刑

2020-11-11 02:41:42 作者: 杭州一男子因

高空抛物是一件很危险的事情,特别是在人流量比较大的地方,稍有不慎就会造成人员伤亡或者财产损失。据有关媒体在11月10日报道,近日在杭州滨江区法院开庭审理宣判一起高空抛物案件。

据悉,事情从2019年起,杭州滨江区某一带的夜宵摊经常被人从高空扔下石子,刚开始还是几天一块,后来成为每天两三块,几次都砸到人,导致商贩损失惨重。在19年5月份的时候,某夜摊的员工还被砸到了头部,在医院治疗5天。摊主也曾报警处理,但因为缺少线索,一直就没有进展。在今年5月份的时候,扔石子事件再次发生,警方经过多天的蹲守,终于当场将犯罪嫌疑人叶某某抓获。

据叶某某称,他这样做的原因就是夜宵摊的声音太吵,油烟味过重,他对投诉的结果也不太满意,所以才想到扔石块来发泄情绪。在他看来,石块也不是很大,事件也不会造成较严重的后果,就趁着晚上7点到9点之间,一个人爬上29楼或者30楼,往下面扔石块。最终,叶某也自食恶果,因涉嫌以危险方法危害公共安全罪被判处有期徒刑3年,缓刑5年。