赏冰乐雪目的地 咱哈尔滨最吃香

2020-11-11 02:41:05 作者: 赏冰乐雪目的

冬天去哪儿玩?很多人会想到来东北赏冰玩雪。近日,携程旅游发布“11·11旅游狂欢节”数据分析及“‘双11’旅游者意愿调查报告”。报告分析显示,黑龙江拥有得天独厚的冰雪资源,成为旅游消费者最想去的十大目的地之一,哈尔滨是龙江游最热门目的地。根据平台销售数据显示,黑龙江冰雪旅游商品预订量同比上涨135%。

搜索热度大涨370% 冰雪游浏览量订单量暴涨

携程数据显示,今年国内冰雪旅游人次将较去年明显增长,全国地区出行订单显示出东北“冰雪游”最受追捧,浏览量和订单量比去年同期呈数倍增长趋势。其中,黑龙江冰雪旅游搜索量尤为突出,截至目前,携程平台“双11”期间黑龙江目的地搜索热度大涨370%,黑龙江冰雪类商品预订同比上涨135%。携程分析认为,黑龙江冰雪资源丰富,“玩冰赏雪”一应俱全,魔力梦幻的哈尔滨冰雪大世界、激情与速度碰撞的亚布力滑雪、童话浪漫的中国雪乡,诠释了冰与雪的浪漫情怀,展现了黑龙江冬季的独特魅力。

携程10月份数据显示,黑龙江旅游人次“同比恢复率”达72.91%、旅游金额“同比恢复率”达83.50%,哈尔滨是龙江游最热门目的地。哈尔滨一直是东北地区的热门旅游城市和国际冰雪文化名城,夏季气候凉爽,适宜避暑;冬季冰雕雪景动人,冰雪体验丰富,是冬夏两季国内游客出游的热门选择。尤为值得一提的是,蛰伏已久的中国游客对于旅游的期待在长假期间得以释放,黑龙江10月份门票的订单销量同比上涨321.83%,北方森林公园、哈尔滨融创乐园、哈尔滨极地馆成为最热门的Top3景区。携程旅行网上黑龙江各类旅游产品订购结构占比依次为酒店、机票、汽车票、门票、度假、用车、民宿,其中10月份黑龙江酒店预订间夜量突破52万,环比上涨超22%。

龙江游圈粉“北上广” 目的地参团人气上升迅速

分析来龙江旅游的用户,黑龙江热门客源省份分别是北京、辽宁、广东、山东、上海,其中,北京是被黑龙江“圈粉”的最重要客源地;“90后”和“80后”族群成为龙江旅游的主力军,偏爱选择以自然风光、户外活动或者休闲娱乐为主的亲子游优质产品;“哈尔滨+亚布力滑雪旅游度假区+雪乡”的线路成为深受游客喜爱的度假产品。

“双11”期间,消费者对哪些目的地的旅游产品更有购买意愿?携程旅游大数据实验室调查显示,云南、上海、海南、四川、北京、浙江、重庆、贵州、黑龙江、河南,是旅游者有意愿选择的目的地前十名。西南、华东、海南、北京、华南等地预计成为消费热点。从携程旅游“双11”上线后的情况看,不少云南、海南、四川、贵州、东北等4到6日跟团、自由行产品成为爆款。

消费者更愿意在“双11”期间购买哪些旅游产品?从调查数据看,机票、酒店打包组合的自由行产品成为人气最高的品类,有70%的参与调查者选择。解决了交通、住宿之后,通过携程等旅游平台预订景区门票、租车的意愿也很突出,分别占比30.8%、15.4%。值得注意的是,目的地参团、私家团异军突起,占比达到34.6%、26.9%,人气上升迅速。自由行散客更愿意一站式预订各类碎片化产品,跟团的消费者今年则青睐私密出行的小团产品。

来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报