凌晨时分,景德镇街头多家店铺被撬,公共视频拍下这一幕

2020-11-11 02:40:49 作者: 凌晨时分,景

来源 | 都市现场原创稿件

未经允许请勿转载 如删除来源必究

近日,江西景德镇乐平城区不少沿街店铺被撬,店内财物被盗。警方通过调查发现,被盗门店均是被一名戴口罩、披头巾的中年男子,强行破坏玻璃门把手后,到店内收银台盗取现金。

通过调查,警方很快锁定了犯罪嫌疑人张某。经查,张某,47岁,上饶鄱阳人。

上个月底,张某流窜至景德镇乐平后,专门在凌晨随机对乐平城区沿街商铺实施盗窃。民警掌握到嫌疑人张某的活动轨迹后,11月9号中午,在乐平珠海西路附近将他抓获。

记者了解到,现年47岁的张某有过多次盗窃前科,这次被抓,他说自己也想改改这毛病了。经初步核实,张某在乐平作案有16起。另外,他还交代在上饶地区也作案有10多起,涉案金额2万元左右。

目前,张某已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。但愿张某这次不是嘴上说说,以后能真心改掉偷盗的毛病。

通过这次的事件,警方提醒广大店主们,要提高防盗意识,尤其是沿街店铺,更是要加强防范。为确保店铺内财物安全,尽量不要使用安全性能较差的挂锁;在安装玻璃门时,可通过电焊加固把手、中间加玻璃门锁等方式提高安全性能,安装防盗卷帘门后下班要注意关闭。店内最好安装报警器和监控,离店时勿将监控电源切断;不要将贵重物品和现金遗留在店铺内,以免被盗;发现被盗后,应立即报警,寻求警方帮助。