仅仅十几张银行卡、手机卡,竟诈骗涉案210余万元

2020-11-11 01:47:18 作者: 仅仅十几张银

协助上线贩卖手机卡、银行卡。

结果作贼心虚,见到警察就躲。

民警抽茧剥丝,

于近日将为谋求利益,

帮助信息网络犯罪活动的犯罪嫌疑人

袁某抓捕归案。

10月21日,道外公安分局嵩山路派出所民警在下片工作时,发现辖区居民袁某活动诡异、形迹可疑,以往见到民警总有说有笑,如今竟身着离开,且一度人间蒸发,踪迹全无。

民警立即暗暗查访,终于发现了袁某的踪迹,并将其依法传唤至公安机关。

几个回合下来,

犯罪嫌疑人袁某交代了自己”犯事了“。

原来,袁喜欢上网,在网吧结识了上线武某,从武某那得知通过用个人信息办理银行卡、手机卡,可以获得高额回报。这让袁某心动不已。随后按照武某的要求,他陆续办理了银行卡11张、手机卡6张,获利6000余元。武某则利用袁某办理的银行卡、手机卡从事违法犯罪活动,涉案金额高达人民币210余万元。

目前,袁某因涉嫌帮助信息网络犯罪活动被道外警方依法刑事拘留,武某也被四川警方抓获,案件正在进一步侦办中。

黄庆 王浩冰 记者:叶勇