陕西15岁少年被殴打埋尸,死前苦苦哀求未果,凶手家属至今未道歉

2020-11-10 23:59:07 作者: 陕西15岁少

11月10日,陕西兴平警方通报称,15岁少年袁某被6人殴打致死,并埋尸农田。目前,警方已刑拘了6名嫌疑人,案情仍在进一步调查中。

死者父亲袁先生发文称,儿子今年才上初二,出事之前,他一直休学在西安打工。

10月29日,袁某回到兴平市内,以梁某为首的一群学生就盯上了他,将他骗到阜寨镇里,向他索要钱财。袁某不给,梁某等人就拿着镐头殴打袁某,致使其重伤休克。随后,梁某等人叫来出租车,将袁某带到了兴平市的一个宾馆里。

袁某身份证

袁先生说,当时儿子已经伤得很重了,他哀求梁某等人放过自己,但他们无动于衷,认为他是假装疼,继续对他拳打脚踢。

警方通报中提到,10月30日上午,梁某等人发现袁某已经死亡,当晚将其运送至阜寨镇一处农田掩埋。袁先生称,那里离职业教育中心有20公里远,埋了儿子的土坑足有1.5米深,遗体被挖出来时,双眼怒睁,儿子到死都没能瞑目。

袁先生悲愤痛诉,事发至今,打人者的家属和学校从来没有联系过他,一句道歉都没有,甚至还想走后门为打人者开脱责任。大家都是做家长的,如果身份对换,是他们的儿子被人打死埋了,他们又会是什么心情?

职教中心

袁先生还在发文的配图中,愤怒地将兴平市职业教育中心评价为"兴平好学校,培养黑帮的学校"。网友纷纷痛心称:这么小的孩子怎么能做出这么残忍的事?

警方通报显示,6名犯罪嫌疑人中,2人为无业者,剩余4人是职校学生,他们都是兴平市阜寨镇人。袁某因为"拉黑"了其中一人手机号等琐事,招来了梁某等人的殴打。6名嫌疑人涉嫌故意伤害致人死亡罪,已被刑拘。

律师表示,梁某等人还触犯了抢劫罪。他们因为向袁某索要财物被拒绝,故而采取暴力手段,以达到非法占有财物的目的。

事发宾馆

近年来,学生欺凌事件时有发生,打耳光、抢财物、扒衣服...很难想象这些手段都出自一群孩子之手。

10月17日,新修订的未成年人保护法通过,其中首次明确提出了"学生欺凌"这一定义,并规定校方应及时制止校园欺凌事件发生,要求与未成年人密切接触的单位,招人时应向警方、检方确认此人有无性侵、虐待等违法记录,有前科者一律不得采用。

编辑:古月

来源:警方通报、家属发文、现代快报