为智慧教育代言,云蝶科技惊艳亮相城博会

2020-11-10 23:58:22 作者: 为智慧教育代

第二十届中国国际城市建设博览会(以下简称城博会)于11月5日在北京盛大开幕。本届城博会由商务部批准,住房和城乡建设部支持,中国建筑文化中心主办,是集中展示城市建设最新成就的全国最大规模展会。展会以“绿色发展,科技赋能”为主题,集中展示近年来城市建设新成就、新技术、新材料、新产品、新工艺及城市建设发展趋势,并首次大规模引入智慧城市建设相关内容。

作为本届城博会智慧教育唯一参展企业,广州云蝶科技有限公司与北京师范大学未来教育高精尖创新中心联合参展,带来以“数据化”为特征的高水平的教育治理理念与成果。期间,住房和城乡建设部副部长黄艳,住房和城乡建设部总工程师李如生分别在展会首日和第二日到访云蝶科技展区,仔细听取相关情况汇报,云蝶科技副总裁刘丽丽博士等陪同参观。

全国政协常委、副秘书长、提案委员会副主任,九三学社中央副主席赖明也在展会首日到访云蝶科技展区。

智慧教育是智慧城市的重要组成部分,可以说,教育智慧化的程度已经是衡量智慧城市发展水平的重要标志。碧桂园集团在教育领域已经有26年的深厚积累,近年也一直积极探索智慧城市建设,推进产城融合发展。作为智慧教育的先行者和实践者,碧桂园将着力推进数据驱动下的智慧教育应用,为智慧城市的建设赋能。云蝶科技,就是碧桂园在这个垂直领域的重要布局。

云蝶乐教智慧教室,完善的智慧教室解决方案

随着教育信息化的不断发展,在物理空间上改善教学环境,成为很多学校实现教育信息化升级的基础。云蝶乐教智慧教室解决方案,提供了多种智慧教室成熟样板,包括满足学校最普遍需求的标准型智慧教室;适合偏远地区的专递课堂教室;面向高等教育阶段的研讨型智慧教室;以及面向特色教育的书法型智慧教室等。同时,通过模块化的软硬件组合,可完成不同学校定制化的需求,也有助于单一学校建设的分步落实与规划,避免重复投资建设。

云蝶乐智云脑,数据驱动教育治理的顶层规划

面对教育数据不可知、教育决策粗放化、教育方式单调化、教育评价主观化等问题,云蝶乐智云脑平台结合大数据与人工智能技术,在数据层面打通云蝶体系所有产品,并支持第三方产品接入,面向教育管理部门、学校、教室、学生、家长等不同主体提供不同维度的数据报告,实现数据采集、分析、解读、预警、推荐等数据服务,帮助科学决策、精准教学、客观评价,从而实现数据驱动教育治理的目标。

云蝶乐学智慧作业,提升教学质量与效率

互联网的普及改变了教育系统各要素之间的关系,使得教育流程得到重塑。在学生作业这一场景下,云蝶乐学智慧作业以点阵笔+AI技术为基础,可实现日常作业、章节巩固、考前复习、考后作业等场景的功能。学生纸笔书写习惯不变,教师无需批阅和另行记录,为教师减负,为学生增效。

科技给教育更多可能,教育让科技更有价值。未来,伴随着大数据技术与教育教学的深度融合,云蝶科技将作为参与者与见证者,提供更多具有创新性、创造性的发展思路,助力智慧城市未来发展。