小货车爆胎慌乱操作致翻车,民警协同搬运货物保畅通

2020-11-10 23:03:39 作者: 小货车爆胎慌

在高速公路上,“爆胎猛于虎”,若是不当的操作可能会导致严重的后果。

近日,G1522常台高速台州段一位货车师傅爆胎后慌了,一顿操作之后,车辆发生180度旋转,侧翻在超车道上。事故发生后,为保畅通民警与施救人员合力驳货。

11月7日13时许,台州高速交警在监控画面发现G1522常台高速台州方向过天台服务区2公里左右处一辆小货车在主车道正常行驶时,右后侧轮胎突然冒起一阵白烟。随后,车辆向右偏移后又向左侧旋转180度碰撞中央护栏侧翻在超车道上。

事故发生后,台州高速交警一大队民警齐警官火速赶往现场处置,现场施救中,因需要吊车进行施救且需要驳货。为了能快速恢复现场通行,齐警官便与施救人员两两合作一起搬运车内货物。小货车在吊车到达后得以顺利从现场拖走,现场交通恢复正常。

据了解,小货车驾驶员王某当日从杭州萧山拉着一车的化纤布,准备运送至台州路桥。行驶了2个多小时后,刚过天台服务区2公里左右时,右后侧轮胎突然爆掉,车辆开始向右侧偏移。慌乱中王师傅立即向左侧猛打了方向,导致车辆向左侧旋转,旋转180度后,车辆尾部与中央护栏发生碰撞并侧翻在超车道上。王师傅表示出来的时候轮胎也检查过,庆幸当时系了安全带人都没事。

在此次事故中,王师傅因操作不当导致事故将负此次事故的全部责任。目前爆胎的具体原因正在调查中。

台州高速交警提醒

广大司机朋友们,一定要对车辆定期检测,及时更换老旧轮胎,定期检测胎压,如果在行车过程中,车辆发生爆胎,一定要紧握方向盘,不要急踩刹车,在确保安全的情况下,将车辆滑行至安全地带。