老房水管改造惠民,“临门一脚”盼早点到来

2020-11-10 22:11:04 作者: 老房水管改造

楚天都市报11月10日讯(记者孙泽宇)近日,有市民向楚天都市报反映,他所居住的武昌区青石桥小区,供水管道改造工程早已进入楼道,但却迟迟没有入户,家中的老旧水管破旧不堪,一直漏水,苦不堪言。

10日上午,记者来到武昌区解放路,走访了青石桥多栋居民楼。在居民楼的外墙,都已安装上了配有保温层的新式供水管道。走进楼道内,每两层间的楼梯转角处,也都有换新的水管,从一楼一直到安装至顶楼。不仅如此,每个单元楼配套的供水表箱也已换新。

但在青石桥40号楼的业主陈先生家中,记者看到屋内厕所和厨房的水管,已陈年老旧,锈迹斑斑,还有少许水流向外渗漏。

“水管改造本来是一件惠民的好事,但不能就这样烂尾了!”陈先生告诉记者,青石桥是修建于80年代的老旧住宅区,供水管道都是老式的铁质材料,容易锈蚀,也不美观。该区域的供水管道改造工程去年就开始动工,但自从疫情爆发后,直到现在都不见动静。

中华路街道办事处是此次供水改造项目的建设单位,项目负责人付道陵称,在配套的水泵房建成后,他们再统一处理水管入户的相关事宜。但水泵房的选址需要大量的协调工作,目前仍未定址。

付道陵还表示,他们会加快推动此项目的进程。