小偷穿荧光衣盗车后被民警轻松锁定去了堂子街

2020-11-10 18:42:17 作者: 小偷穿荧光衣

扬子晚报网11月10日讯 (通讯员 鼓公宣 朱思远 记者 任国勇) 10月15日,南京市公安局鼓楼分局华侨路派出所接到市民陈女士报案,称电动车被盗。接到报警后,民警迅速赶到现场。因为嫌疑人当晚穿了荧光衣,民警通过监控很快锁定其行踪轨迹。

荧光衣的亮条很显目

陈女士告诉民警,她平时将车放在单元楼车棚里,三天前最后一次使用,之后就一直停在车棚。办案民警随即调阅了三天来该小区的公共视频,最终发现一名可疑男子骑着受害人的电动车离开小区。由于男子的衣服上有一道很大面积的荧光条,在黑夜里显得特别亮眼,民警根据这一特征,非常轻松地追踪到男子将车骑进堂子街附近的小区内。

10月16日,民警在该小区将嫌疑人李某抓获归案,当场查获了5辆被盗电动车。经审讯,李某对自己的盗窃行为供认不讳,交代自己曾在电动车行工作,对于电动车搭线打火非常熟悉,所以才能迅速撬开车锁将车骑走。

黑夜里亮条识别度很高

近日,华侨路派出所组织车辆发还,将5辆被盗电动车全部发还给了失主。目前,李某因涉嫌盗窃罪被鼓楼警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理之中。

警方提醒:市民在停放好电动车后,除了锁上自带的电动车锁,最好再给车辆加一把地锁,升级防盗措施,以免给犯罪分子可趁之机。