大同市灵丘县公安局:抓获一名潜逃20年外省抢劫逃犯

2020-11-10 18:40:22 作者: 大同市灵丘县

近日,灵丘县公安局武灵派出所追逃民警经数日顺线追踪、侦查布控,在太原市杏花岭区大东关街敦化南路附近,将潜逃20年外省抢劫逃犯宫某益抓捕归案。

2000年1月10日,河北省魏县一果园内发生一起抢劫案件,受害人被抢走现金5000元。经当地警方侦查,案件成功告破,多名涉嫌抢劫的犯罪嫌疑人被缉拿归案,受到法律严惩。但抢劫团伙的骨干成员宫某益却一直逍遥法外,逃避公安机关追捕,后被河北省魏县警方列为网上逃犯。在今年的追逃行动中,灵丘县局武灵派出所办案民警全面拓展犯罪线索来源,对省内外目标重点逃犯进行综合分析研判,从中寻找蛛丝马迹,11月初,办案民警成功锁定抢劫逃犯宫某益藏匿于太原市一建筑工地内。掌握这一重大线索后,武灵派出所立即成立追逃专班,围绕宫某益藏匿地点和活动轨迹展开调查追踪。

11月8日下午18时许,追逃民警经过数日的分析研判、架网布控,在太原市杏花岭区大东关街敦化南路附近的一处建筑工地内,将逃犯宫某益抓捕归案。

经审,犯罪嫌疑人宫某益对其伙同他人抢劫的违法犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人宫某益已被依法采取刑事强制措施,正在与河北省魏县警方办理移交手续。

大同公安