温州一男子站马路中间埋头看手机,被撞飞

2020-11-10 13:21:55 作者: 温州一男子站

道路千万条,安全第一条,行路不规范,亲人两行泪。

近日,温州一男子过马路时,在道路中间忽然停下脚步低头玩手机,随后被路过的轿车撞飞。

事情发生在温州市苍南县桥墩镇104国道桂兰路路段。现场监控视频记录了男子被撞飞前后的全过程。

视频画面显示,11月3日20时32分许,男子刘某一边接电话,一边左右观望,在无斑马线区域横穿马路。

通话完毕时,他正好走到了马路中间位置,忽然站定在中间的车道上不走了,然后低头一直看手机。

期间,一辆轿车从刘某右侧方向驶来,在距离刘某十几米的位置为避让站在车道中间的刘某,打方向借道对向车道后离开。

但并不是每一辆车都能及时避让,20秒后,一辆红色轿车驶来,刘某被撞飞,空中旋转1周后,摔倒在地上。

民警到达现场时,一辆红色轿车停在马路中央,轿车挡风玻璃出现大面积裂纹,被撞男子刘某已被送往医院救治。

民警到达现场时,红色轿车停在马路中央,轿车挡风玻璃出现大面积裂纹,被撞男子刘某已被送往医院救治。

距离刘某被撞位置大约不到30米,就是斑马线。

据驾驶员王某称,当天他驾驶小车从福建省往浙江省苍南县方向行驶,行驶至桥墩镇桂兰路前路段时,因夜间光线问题,导致视线看不清,等看到刘某时,想刹车已经来不及了,直接撞了上去。

刘某家属描述,刘某当时正跟儿子通电话,挂了电话后,打算去对面商店购买物品,在路中间想着先点出付款APP。但因为操作不熟练,便在原地停留。

该事故造成刘某右侧肋骨骨折、头皮血肿、全身多处挫伤。

目前,案件还在进一步处理中。

交警提醒:请珍惜自己的生命,不要横穿马路,不要做“低头族”,别拿生命当游戏,千万别让方寸屏幕成为生命之劫!

通讯员 | 林花花