艺术头条:陕西省望贤书学会书法创作基地挂牌在云集生态园举行

2020-11-10 12:29:00 作者: 艺术头条:陕

2020年11月8日,陕西省望贤书学会书法创作基地在咸阳永寿云集生态园挂牌,陕西省书协名誉主席、望贤书学会会长李成海先生、蓝溪控股董事长王武先生、云集旅游总经理郝树平以及望贤书学会理事代表数十人参加了挂牌仪式。

近年来,陕西省望贤书学会与省内外十余家5A景区、名胜古迹单位建立了良好的文化合作模式,并挂牌设立书法创作基地,与当地的文化旅游紧密结合,共同打造富有文化内涵的特色文旅。本次与云集生态园结缘,得益于蓝溪集团的邀请,旨在加强云集生态园园区的文化建设,助推书法艺术的传承发展,双方友好协商,挂牌设立书法创作基地,共同推进云集生态园的产业特色提升和书法文化的传承与发展。

李成海先生在挂牌仪式上讲话

王武先生在挂牌仪式上讲话

陕西省望贤书学会是以著名书法家李成海先生为老师的师生书法群体为会员,由陕西省文联主管,经陕西省民政厅批准登记的书法团体,与2011年7月正式成立,有会员60余人,其中2人为西泠印社社员、21人为中国书法协会会员。学会以对中华传统文化的敬畏、坚守与研习,致力于对文字艺术的发掘、发现和发挥,在书法研究、创作、交流等方面取得了突出成就。

近年来,望贤书学会相继赴日本和中国台湾举办书法展,获得积极的社会反响。书学会还不定期 举办“望贤大讲堂”,出版书展作品集、《望贤雅集》丛书及书学会各年度论文专辑,并在陕西 华山、乾陵博物馆、白水仓颉庙、汉中拜将台、商南金丝峡、佳县白云观、山西鹳雀楼等13个地 方建立了创作基地,成为陕西书法界的一张响亮名片。

云集生态园

云集生态园

云集生态园园区占地约13000亩,三面环沟一面环山,塬、梁、峁、沟兼有,地形地貌独特,植被良好,拥有西北独特的黄土台塬、河谷川滩地貌,具有发展现代农业和乡村旅游得天独厚的自然条件。而“蓝溪金炫柿子酒”的生产车间和窖藏地点正位于此。用柿子酿酒,不仅创出了蓝溪金炫柿子酒特有的品质,其原料也取材永寿当地的精品火柿,酿造出的柿子酒拥有极高的营养价值,同时也为当地果农带来了丰厚的经济回报。而且,蓝溪金炫柿子酒致力于打造高品质果酒,其全果汁发酵工艺已获得多项国家专利技术。

近期,云集生态园楹联诗词征稿活动正在火热进行中,陕西省望贤书学会为配合本次征集活动,当天在云集博物馆还举行了专题笔会,以书法艺术的形式礼赞自然,书誉云集!

附:李成海先生自撰诗词

金光炫彩柿中生

独步流霞万里行

附:薛体华自撰诗词

庚子立冬甘井镇,

山庄林树挂凝霜。

高枝赤果通天亮,

野菊枯丛企雪藏。

火柿原浆能固本,

铁杆庄稼可娱肠。

别开生面原生态,

云集望贤文墨香。

值庚子立冬日、次永寿蓝溪集团云集山庄采风暨望贤书学会创作基地挂牌仪式兴拾8句4韵记之。笔会雅集现场

陕西省望贤书学会会长李成海先生

 1/3    1 2 3 下一页 尾页