安徽发生一起事故,位于合肥市蜀山区,场面让人揪心

2020-11-10 12:25:05 作者: 安徽发生一起

“男生女生向前冲”是安徽台一大“王牌”节目,之所以称为“王牌”,最大原因还是因为该节目从第一季到现在已经办了整整10年,这对一个综艺节目的生命周期来说,算是相当长了。然而,在未来很长一段时间内,这个节目可能将被迫叫停,原因则是该节目所用跑道近日突发大火,现场道具也未能幸免。

近日,安徽省合肥市蜀山区祁门路附近一建筑突发大火,随后市消防局随即派出消防支队前往救援。经过确认,事发地是安徽台一档综艺节目的户外拍摄基地,从现场图片和视频可以看出,大火把包括主舞台的布景和支架全部烧空,部分舞台也因此受到波及,部分道具已经无法挽回。

事故发生后,相关部门发布通报,表示这是2020年这档节目录制所留下的拍摄棚,目前已经拍摄完毕,正进入场地设备及其周边搭建的建筑拆卸阶段。火灾起因初步判断,是拆卸过程中,切割机溅射的火花掉落在周边泡沫道具上,进而引发大火。

火灾造成的浓烟直窜云霄,基地周围群众被紧急疏散。由于现场火势较小,消防员很快将大火扑灭,所幸未造成任何人员伤亡以及其它财产损失。据了解,该节目从2010年首播到现在已经有十年时间,目的是每一期挑选几位身体素质过人的素人前来挑战每一道关卡,通过完成节目所设置的障碍物到达终点来完成最终奖励,颇具挑战性和刺激性。

火灾发生后,有网友调侃道,作为安徽卫视唯一一个综艺节目,直到现在快十年了依然不温不火,现在倒好,一把大火下去这节目这次是真的“火了”。也有网友打趣:“旧的不去,新的不来,这是在疯狂暗示节目中该对赛道进行升级了。”

作为国内目前坚持到现在的冲关类节目,能做到此种成就相信也是有很多粉丝基础的,至于会不会影响到接下来的节目安排,恐怕最担心的还是那些忠实老粉丝。不过这也为广大电视栏目提了个醒:任何外场搭棚拍摄的项目,在完工后切记做好防火措施,避免不必要的意外发生。