诵读千古美文,传承华夏文明|惠阳四中举行七年级语文朗诵比赛

2020-11-10 04:10:32 作者: 诵读千古美文

诵读千古美文,传承华夏文明

——我校举行七年级语文朗诵比赛

为增强同学们的爱国精神,提高同学们的国学水平,进一步营造朝气蓬勃、积极向上的校园文化氛围,展现惠阳四中莘莘学子的青春风采。我校七年级学生于11月6日开展了以“诵读千古美文,传承华夏文明”为主题的朗诵比赛活动。

整个活动高效有序地进行。来自七年级各班的选手共47位,他们声情并茂的朗诵,为现场观众奉献了一场视觉与听觉的盛宴。选手们以其铿锵有力的气势,充沛饱满的感情,自信大方的形象赢得老师和同学们的阵阵掌声。比赛内容和形式更是丰富多彩,有的朗诵经典名篇,让我们在精简的语言当中解读诗人的爱国之情;有的表达爱家乡之情,轻悠的配乐中,吟诵者带领我们走进诗人的心田,去领悟诗人心中的情感;有的歌颂青春祖国,引导同学们追求青春,勇敢拼搏……

经过一个多小时的角逐,根据在场评委公平公正的评分,共评出一等奖四名,二等奖六名,三等奖五名。

通过本次活动,同学们在诵读中成长,乘着美文的翅膀飞向美好的未来;在美文的长河中徜徉,汲取永不枯竭的精神力量。这次比赛为同学们打开了一扇朗诵的明窗。同时让同学们的爱国热情越燃越旺,坚定了同学们“为中华之崛起而读书”的决心,促使同学们付诸行动——发奋学习、刻苦钻研,以自己今天的努力使明天的祖国更加繁荣、富强!

“诵读千古美文,传承华夏文明”

朗诵比赛获奖名单一等奖班级姓名朗诵内容七11班

李子奥、佟家慧、

蒋程源、黄晓柔、

卓建豪、张睿熙、

张睿昱、石锦前《读中国》七1班

侯诗雨、张文静、刘鑫

谢京园、曾佳杰《青春中国》七8班李阳《爱祖国更爱家乡》七13班

唐银玲、田啟程、

韦曼、张丽雅《祖国啊,我亲爱的祖国》二等奖班级姓名朗诵内容七9班唐乙嘉《祖国啊,我亲爱的祖国》七15班刘永刚 、钟安娜《我的南方和北方》七6班

冯梓莹、钟璐、

廖颢宁、黄科竣、

曾启邦、肖思毅《我骄傲,我是中国人》七10班李佳怡《月光下的中国》七3班胡敏《我爱祖国》七2班

杨雅琪、杨熙、

温嘉欣、赖凌凌《我的祖国》三等奖班级姓名朗诵内容七5班

郑梓殷、余婷、

高毓贤、黄宗琪、曾琳锋《美丽中国》七7班

廖佳琳 、杨富安

李宇杭、 黄柏宽《我爱你,中国》七12班姚晨、刘静诗《祖国妈妈,我爱你》七14班沙玉恒、陈鉴怡《写给我至亲爱的祖国母亲》七4班曾志林《我的中国梦》

 1/2    1 2 下一页 尾页