德兴大茅山镇发生山火 森林消防全力扑救中

2020-11-10 04:09:52 作者: 德兴大茅山镇

据网友爆料,德兴一家石材厂厂房电焊起火引发山火(视频由网友提供)

大江网/江西头条新闻客户端讯 记者王樊报道:11月9日,有网友向大江网记者爆料称:德兴市一家石材厂厂房电焊起火,后山着火。在网友提供的视频中,橙红色的火焰在黑夜中十分显眼,同时伴有浓烟腾空。

“那火就在我店对面的山上,大约是今天下午3点半烧起来的。”11月9日21时30分许,在德兴市大茅山镇南溪村经营“小叶快修”汽修店的叶先生告诉记者,“听村里人说是一家石材厂电焊起火引发了山火,因为对面山上没有采石头的矿场,估计是做石材加工的厂子“。“现在看火势已经小了很多,有不少消防人员已经在灭火了。”叶先生说。

11月9日晚,德兴市消防救援大队相关人士也向记者证实了大茅山镇发生山火一事。据其介绍,目前当地应急管理部门已牵头组织灭火,德兴森林消防等正在全力灭火。