坦洲孕妇腹痛独自瘫倒在家!邻居急跑过来救了她的命!

2020-11-09 22:29:52 作者: 坦洲孕妇腹痛

11月2日傍晚,暮色渐染,华灯初上。家住坦洲的王女士,驮着大肚子在客厅里迷迷糊糊地歇着。

怀孕有多辛苦?腰疼腿疼肚子重,走两步都能出一身汗。而且王女士有点儿发烧了。真的好辛苦啊,先生什么时候能从广州出差回来呀?她心想。

突然,肚子猛然绞痛,仿佛有电钻在里头钻洞,王女士冷汗一下子就飚出来了。可是家里只有她一个人,先生出差,远水救不了近火!

王女士只能强撑着身子,先给丈夫发了条消息,又向平日友好的邻居吴先生发了求救微信,然后喊闺蜜直接赶去人民医院候着。安排完这一切,王女士撑不住了,瘫软在客厅了。

王女士和邻居们关系很好,在小区里见到人都会笑眯眯地打招呼。邻居吴先生收到消息都惊呆了,事发紧急,他二话不说就去把车开到负一楼地下车库,又喊上另一个邻居帮忙,两人直冲王女士家里!

他们走进屋里,只见王女士瘫软在客厅,浑身打着冷战,很是痛苦。两位邻居连忙搭把手,把近乎失去意识的王女士抱到车上,准备赶往人民医院。当时,吴先生就发现王女士体温高得烫手,猜测是感染,那肚里的孩子……

来不及多想了,吴先生深知现在下班高峰期路上有多堵,果断在出发的时候就报警求助!

原来有车一族的吴先生平日里就关注珠海交警公众号,看过很多求助交警开绿波的事件,很快反应过来,做出了最及时、明智的决策。▼

接到报警求助时,恰好晚高峰,车流繁杂,信控人员小黄一边手上忙不停查监控,一边对吴先生说:“您先开着,保持联系,我们马上就给你开绿色通道!”随后,信控人员规划了一条最优路线:金鸡路-翠前北路-人民西路-人民东路-康宁路-人民医院。▼

就这样,吴先生驾驶粤C0××69号白色小车,一路风行电掣,压缩了至少一半时间,在周一晚高峰从前山到人民医院仅用了15分钟!▼

王女士的闺蜜随后不久,也气喘喘地抵达了医院,谢过热心的邻居吴先生后,着手负责看护王女士。而王女士的丈夫呢,在广州收到妻子腹痛的消息后,立刻放下手边工作,以最快的速度回珠海陪伴在妻子身旁。现经过一系列的检查治疗,目前王女士已经出院,在家静养身体。

与人为善,于己为善;与人有路,于己有退。邻居,是我们生活中不是亲戚的亲戚,大家互帮互助,世界一定会更温暖美好。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。