女子抵押房产筹款16万求子被刑拘 为维护家庭关系“买”儿子,与男婴父母同涉拐卖儿童罪

2020-11-09 21:35:57 作者: 女子抵押房产

【女子抵押房产筹款16万求子被刑拘为维护家庭关系“买”儿子,与男婴父母同涉拐卖儿童罪】近日,合肥火车站派出所破获了一起贩卖儿童案件。10月30日,K492次列车运行在九江至安庆西区间时,5号车厢乘务员发现该车厢内有一名中年妇女,怀抱一名出生不久的婴儿,根据行迹发现并非其所生,于是报警。经查,该名妇女名叫徐某某,安徽霍山人,现年43岁,至今没有自己孩子,与现任丈夫又是第三段婚姻。为了维护家庭关系,也为了老有所靠,在2020年10月29日,徐某某在四川省江安县将出生仅49天的婴儿领回收养,并支付其父母“营养费”16.3万元以及金项链1条、金手镯1个。“营养费”到底合不合理,是否存在买卖关系,是认定拐卖的重要环节。11月3日婴儿的“亲生父母”被依法传唤到合肥站派出所。经了解,婴儿父母刘某、张某某均为四川江安县人,长年在汕头绣花厂打工,已育有大儿(7岁)、次子(2岁),由男方父母抚养。今年年初老婆意外怀孕不能出门打工,但因为疫情影响自己的工作也没有着落,每月还需要供养车贷,让刘某觉得生活负担巨大。刘某便打起了老婆肚子里孩子的主意,想通过卖掉孩子来减轻经济压力。刘某通过网络社交,很快联系上了求“子”的安徽六安的徐某,而徐某没有固定工作又不符合福利院的领养条件,遂想到通过“买”孩子的方式来获得。徐某为尽快获得孩子,不惜将房产办理抵押、贷款,筹得款项,并携带筹得的巨额现金,只身一人前往四川江安进行交易。目前,犯罪嫌疑人刘某、张某某、徐某某因涉嫌拐卖儿童罪,被铁路警方依法采取刑事拘留和取保候审。(安徽网)

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。