全国青年写实油画名家永州采风写生团走进零陵

2020-11-09 20:51:34 作者: 全国青年写实

红网时刻永州11月9日讯(通讯员 甘红春)11月5日-6日,由永州市美术馆、零陵区文联主办,零陵区美术家协会承办的“大美永州”——全国青年写实油画名家永州采风写生团走进零陵开展采风写生。

此次邀请的10多名油画名家在全国均颇具影响力,包括蔡杰、马新平、唐伟民、杨志坚等知名艺术家。在两天的时间里,他们深入零陵古城、柳子庙、周家大院采风并写生,写生作品将在永州市美术馆和湖南科技学院美术馆展出。

此次活动以“描绘美丽零陵”为主题,以“生态美、生活美、人文美”为内容,通过促进艺术与现实生活、艺术与社会发展相融合,充分展示零陵秀美的自然风貌、丰富的旅游资源以及历史人文革命传统,提高零陵古城品牌的知名度,促进零陵文旅发展。同时,有助于开拓本地美术工作者的实业,提高零陵美术工作者的专业水平。