秋冬百姓健康行 扶贫送医暖民心

2020-11-09 20:50:58 作者: 秋冬百姓健康

中国山东网-感知山东11月9日讯 (记者 高宁 通讯员 孙雨晴) 为营造良好医疗氛围,呵护百姓健康,减少秋冬季相关疾病的发生,近日,烟台业达医院与医共体成员单位潮水卫生院一起来到潮水镇峰山冷家村进行扶贫义诊。

本次义诊,烟台业达医院选派普外科、神经内二科、中医科骨干医生及相关护理人员参加。义诊现场,村民在义诊桌前领排起了长队。烟台业达医院护理人员依次为他们测量了血压、血糖,对测量结果异常的人员进行了记录,并针对血压、血糖有关知识进行了讲解,详细讲述了高血压、高血糖的危害以及如何控制预防。神经内科、普外科主任医生针对患者提出的问题进行了详细解答,中医科大夫则耐心地为每一位患者进行了切脉诊断,针对每个人的不同状况给出了相应的治疗及养生方案,村民们高兴地握手言谢。

“现在的生活真是太好了,不仅给我们发东西,连医生都给送到家门口了,有什么病都不用跑远门了。”冷家村受诊村民表示,这次义诊不仅使他们清楚了自己当前的身体状况,还了解了许多健康知识,感谢医院的这次义诊。