重拳打击“山寨”产品 宝鸡渭滨开展消防产品专项检查

2020-11-09 20:45:59 作者: 重拳打击“山

宝鸡新闻网讯

今天(11月9日)是全国消防日。为进一步加大消防产品的监管力度,加强使用领域的消防产品质量监督管理,今天下午,渭滨区消防救援大队联合区市场监督管理局对辖区内销售消防器材的经营户开展消防产品专项检查。

检查组以销售消防器材的市场主体为重点对象,重点检查消防水带、水枪、灭火器、应急照明、烟雾报警器等产品以及产品相应的国家强制认证标志、质量合格标志、合格证书、注册商标、生产及使用期限等基本资料和信息,严厉打击假冒伪劣,严查不合格消防产品。同时,还对辖区内宾馆进行了消防器材检查。

检查中,检查组成员仔细查看了消防产品的质量检测报告、合格证书、进货台账等资料,向宾馆负责人介绍了消防安全的重要性,要求他们定期安排人员查验消防器材,做好登记记录,发现存在安全隐患的器材立即予以更换。

据了解,下一步,渭滨区消防救援大队将持续开展消防产品检查行动,严厉查处制售假冒伪劣消防产品,提高消防产品市场合格率,有效净化消防产品市场。