共享单车与小车相撞 女子后脑着地 驾驶员崩溃大哭

2020-11-09 19:58:05 作者: 共享单车与小

来源|都市现场综合湖南都市频道

未经允许不得转载 如删除来源必究

近日,上午9点35,湖南长沙在洪山路滨河路口,一名女子仰面倒在地上,另一人一边嚎啕大哭,一面给她做心肺复苏。

女子一边哭一边用力做心肺复苏,由于情绪已经完全崩溃,做了几下又趴在边上哭,然后又上去按压几次。由于此处车流量大,为了防止出现危险,不少热心市民将他们围了起来,并引导车辆绕行。

不久后,有市民发现,倒地的女子并未停止呼吸,而是因为后脑着地导致精神恍惚,于是立刻制止了女子的施救行为。

原来,这名大哭的女子就是肇事驾驶员。目击者表示,上午9点半,女子驾驶小车从洪山路转上滨河路,在转弯过程中和骑行共享助力车的女子发生碰撞。被撞女子后脑着地出血,无法动弹。肇事驾驶员见状后立刻崩溃,在未仔细检查被撞者具体情况,就为其做心肺复苏。

事发后,附近的市民纷纷赶过来帮忙,有的打120,有的帮忙报警,有人则帮着打电话给保险公司。当天上午9点45分,救护车赶到现场。急救医生并未急着将受伤女子转移, 在确定女子仍然有意识后,医生开始为其进行简单的伤口包扎,随后将其抬上担架送医救治。

医生提醒,发生事故后,首先要确定伤者是否有心跳和呼吸。对于还有心跳和呼吸的伤者不需要做心肺复苏,因为车祸伤者往往伴随有颅脑损伤和骨折等伤势,盲目的心肺复苏按压反而会造成这些伤势的加重,遇到此类伤者也不要轻易移动。