武汉经济开发区(汉南区)一站式服务老旧小区装电梯

2020-11-09 19:06:00 作者: 武汉经济开发

11月9日,记者了解到,"老旧小区加装电梯进社区"宣传活动于11月4日上午在武汉市经济技术开发区金色港湾社区举办。活动由武汉经济技术开发区(汉南区)行政审批局牵头组织,武汉经济技术开发区(汉南区)自然资源规划局、武汉经济技术开发区(汉南区)住房和城乡建设局、武汉经济技术开发区(汉南区)财政局、武汉经济技术开发区(汉南区)市场监管局、沌阳街等部门工作人员均来到现场办公。

活动现场

据了解,此次活动主要为社区居民讲解电梯加装办理流程、审批手续,解读政策法规、补贴条件等,并现场审核申请资料。活动现场,居民们踊跃咨询。针对居民普遍关注增设电梯的补贴政策和增设电梯规划报批流程等相关问题,武汉经济技术开发区(汉南区)财政局和武汉经济技术开发区(汉南区)自然资源规划局负责人进行现场解答。

"听说今天这里有现场办公,我特地过来交材料,希望电梯加装这项惠民工程早日落实,让我们老人家出入更加方便和安全。"今年70多岁的陈先生说,他所居住的武汉江大园小区属于老旧小区,以往没有电梯上下楼很是不便。自从武汉市发布了《武汉市人民政府关于既有住宅增设电梯工作的意见》后,小区业主们一直在协商加装电梯。

为居民答疑

根据陈先生带来的加装电梯技术方案、设计图纸和业主授权委托等资料,工作人员从专业、技术层面为陈先生提出了解决方案。"电梯管理使用人应进行明确,可以委托物业服务公司或者业主个人。"武汉经济技术开发区(汉南区)行政审批局工作人员黄平指导陈先生完善了需要提交的资料。

和居民零距离沟通

活动现场的居民纷纷表示,此次活动,搭建了政府、企业和居民"电梯加装"零距离沟通平台。同时,这种"一站式"服务模式,不断优化办事流程,精简了审批环节,提高了办事效率,为居民加装电梯提供了更便捷、更高效的政务服务。

武汉经济技术开发区(汉南区)行政审批局相关负责人表示,为落实"四办"改革精神,下一步该局将继续为"电梯加装"工作主动做好全方位的服务,特别是推动既有住宅增设电梯工作与老旧小区改造紧密结合,大力营造共建共治共享社会治理格局,进一步提高居民群众的获得感和幸福感。(记者胡毅、通讯员朱珂)