通州120所民办幼儿园转普惠

2020-11-09 18:18:48 作者: 通州120所

今年以来,通州区共有120所民办园采取转化过渡期形式,被认定为普惠性质幼儿园(教学点),提供学位3.1万个。至此,全区公办及民办普惠性幼儿园(教学点)总数达到240所,可提供普惠性质学位5.1万个。

2020年以来,通州区教委治理转化无证幼儿园,加快审批普惠性幼儿园,使得普惠学位大幅增加,学前教育服务更趋规范化、多样化。

据统计,通州区今年新审批了170所民办幼儿园、教学点、社区办园点,提供学位3.6万个。今年以来,共有120所民办园采取转化过渡期形式认定为普惠性质幼儿园(教学点),提供学位3.1万个。民办园转为普惠后,家长为孩子支出的保教费由每月几千元降至每月不超过900元。

通州区今年还开通了民办教育服务平台,公众足不出户就可查询政策,获取普惠性幼儿园名单及基本情况,在线完成交费、退费。下一步,通州区教委将进一步完善机制,加强部门协同,加大资金投入,推进通州区民办学前教育持续健康发展,全面提升城市副中心学前教育总体水平。