天津新增本地确诊病例!福州发布紧急通告

2020-11-09 18:16:15 作者: 天津新增本地

11月8日,天津市通报新增一例本地新冠肺炎确诊病例,该病例系天津海联冷冻食品有限公司装卸工人,发病前14天有进口冷链食品接触史。广大市民要深刻认识新冠肺炎疫情防控的复杂性及不确定性,始终绷紧疫情防控这根弦,克服麻痹思想、侥幸心理。为精准做好“外防输入、内防扩散”,降低疫情输入传播风险,现将有关事项通告如下:

一、凡10月25日(含25日)以来,有天津市滨海新区旅居史的我市市民和来榕人员,应主动向所在社区报备相关情况,第一时间进行核酸检测,并按我市相关防控要求落实健康管理措施。

二、广大市民朋友应密切关注近期天津市疫情风险等级调整情况,如调高风险等级,届时我市将对来自中高风险地区人员按规定采取隔离措施。近期我市市民如无必要,请勿前往天津市滨海新区,如确需前往,务必做好个人防护,准确记录好自己的活动轨迹;从天津市滨海新区返榕后,要按我市相关防控要求落实健康管理措施。

三、请广大市民朋友们注意冷冻(藏)食品安全,密切关注政府部门发布的进口食品检疫信息;冷冻(藏)食品经营者应配合政府部门落实健康监测、核酸检测等防控措施。

四、请广大市民朋友时刻注意个人防护,保持安全社交距离,养成规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集,少聚餐,分餐制等良好卫生习惯,倡导健康的生活方式。

五、如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

六、对因瞒报、谎报造成严重后果的,依法追究责任。

福州市新型冠状病毒感染肺炎防控工作应急指挥部

2020年11月9日

(来源:福州市卫健委)