小学生参观消防站突遇火警 消防员瞬间“跑”了

2020-11-09 15:52:39 作者: 小学生参观消

今天是“11.9”消防安全日。奉贤消防支队与奉贤区实验小学联合组织开展“小手拉大手 消防记心头”消防体验活动,让学生零距离接触感受消防文化,而就在学生们参观体验时,消防人员却集体跑了,这究竟是怎么回事?

在消防员的带领下,逐一参观了走进各库室,参观了内务设置、消防车辆器材装备,认真聆听了各种器材装备的功能、用途和使用方法的介绍。就在大家性质正浓时,警铃突然响起。

面对这样的情况,在场陪同的多名消防员没有丝毫的质疑,立刻就往车辆跑去。还没等学生们反映过来,3辆消防车已驶出站点。

原来消防站接到指令,辖区内突发火情,消防队员接到指令立即出动。

奉贤区南桥消防救援站特勤班消防员杨艾迪说:“秋季是火灾高发的季节,所以我们的出警速度也是比较快,时刻要保持着高度的战备状态。”

而在学生们知道这不是预先安排的“体验”内容之后,学生们大多流露出敬佩的神色。

奉贤区实验小学学生岳思含说:“我感觉消防员的衣服很重,鞋子和帽子都很重,感觉消防员每天工作都很辛苦。”

奉贤区实验小学学生刘叶诚说:“深切地感受到他们平时救火很不容易,每次救援都要穿上那么厚重的衣服去火场里面救人是很不容易的。”

(素材来源:奉贤台 记者:邵毓琪袁雪峰编辑:王珏)