“双循环”新格局下 小i机器人将人工智能技术和产品带往更多国家

2020-11-09 14:59:54 作者: “双循环”新

东方网记者曹磊11月9日报道:近日,在上海合作组织成员国元首理事会即将召开之际,上合组织秘书长弗拉基米尔·诺罗夫在上合组织秘书处会见了小i机器人创始人、董事长兼CEO袁辉。双方探讨了上合组织秘书处和小i机器人在人工智能商业应用及专业人才培养领域的合作问题。

诺罗夫对小i机器人在人工智能行业的前瞻领导地位,以及全球范围内的多个首次创新表达了赞许。"对大部分上合组织成员国而言,人工智能和大数据技术都处在起步阶段,但近年来,已有多个国家陆续推出了人工智能发展战略,制定了专业人才培养计划,充分显示了上合国家对人工智能等新一代信息技术发展的重视。”诺罗夫表示,中国的人工智能技术在全球范围内都拥有领先优势,非常希望作为中国人工智能企业代表的小i机器人能够加强与上合组织各国的合作交流,以多边或双边的合作模式,引入AI技术支持上合组织相关成员国内的人工智能应用场景发展。

袁辉表示,小i机器人自身的三个战略之一便是“由内而外”,立足中国,走向海外。小i机器人于2001年成立,经历了中国人工智能行业从起步到壮大的发展历程,并在政务、金融、电信等多个行业从无到有,开辟了智能化场景创新。小i机器人将非常荣幸能有机会与上合组织展开深入合作,助力相关国家挖掘人工智能技术搭建、场景建设、大数据应用的潜力。他表示,小i机器人愿将最先进的人工智能技术和产品带往更多国家。

双方同意将尽快落实各项对接工作的开展,发挥双方优势,合力推进上合组织在人工智能方向的交流活动与项目开展。