"我去捡茶杯"货车撞上高速隔音板 桥下摩托遭殃

2020-11-09 14:59:31 作者: "我去捡茶杯

前不久,广东揭阳的孙先生开着摩托车,经过一处高速路收费站的时候,差点被从天而降的隔音板给砸中了。这好端端的隔音板,怎么会突然脱落,难道这高速路上发生了什么事情不成?

10月31日上午8点20分左右,孙先生驾驶摩托车途经空港经济开发区机场西收费站入口附近路段的时候,突然听到头顶上发出一声巨响,紧接着有大块的碎片从空中向他砸了下来。

孙先生眼疾手快弃车跑到路边,幸运地躲过一劫,但摩托车就被砸坏了,孙先生定睛一看,落下来的碎片竟然是高速公路上的隔音板。好端端的隔音板,为什么会从高速路上掉落下来呢?

据了解当时有一辆运载着快递的厢型大货车,在行经事发地点的时候,突然失控撞毁了这些隔音板。

据肇事司机习先生交代,原来当天他开车行至该路段时,茶杯从椅子上面滚下来了,他就弯腰下去捡茶杯,车辆方向就跑偏了,于是就把隔音栏就挂上了。

所幸,在这起事故中,肇事司机习先生和摩托车驾驶员孙先生都没有受伤。目前,高速路政部门已经把损坏的隔音板进行拆卸更换。

(视频来源:广东经济科教《今日一线》 编辑:静静)