卫健委:进口冷链食品检测结果为阳性,按规定退运或销毁处理

2020-11-09 14:07:36 作者: 卫健委:进口

进口冷链食品检测为阳性退运或销毁【卫健委:进口冷链食品检测结果为阳性,按规定退运或销毁处理】9日,卫健委网站发布《进口冷链食品预防性全面消毒工作方案》。方案提出,进口企业如实申报进口冷链食品的相关信息,海关部门根据制定的风险监测计划,加强对进口冷链食品的检测工作。检测结果为阳性的,按规定作退运或销毁处理。检测结果为阴性的,海关部门组织指导督促查验场地经营者或进口企业,对进口冷链食品的集装箱内壁、货物外包装实施消毒。消毒完成后,消毒单位出具该批货物业经消毒的证明。未在口岸环节消毒的进口冷链食品按规定放行后,在后续环节予以消毒。(卫健委,TY)

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。