游玩|亦庄亲子地图更新喽

2020-11-09 13:23:35 作者: 游玩|亦庄亲

说起大兴亦庄,大家可能会觉得离北京市区好远,位置好偏僻,不够繁华热闹,平时周末出来玩也不会想到去亦庄玩。如果你这么想,或许是还没有好好观察过:如今的亦庄真的发展得很不错。在明清时期,亦庄属皇家园林南苑境,而今的亦庄是通州副中心的配套区域,也是北京唯一同时享受国家级经济技术开发区和国家高新技术产业园区双重优惠政策的开发区。经过近年的发展,亦庄早已焕然一新,你会发现这里有各大名企入驻,白领在这里扎堆,海归在这里安家,名校、医院、大商场、公园、书店……到这里转一转,你也许会惊讶,你所需要的遛娃好环境这里早已配齐,只等你来发现它的好!那么,就先来看看这里几处新开的或鲜有人知的小众公园吧。

新开公园,遛娃赏景两相宜

以前位于太阳宫的爱琴海购物公园,如今“搬家”到了亦庄,重新热热闹闹开业,人气一如往昔,不仅有这座购物中心,还在附近建了一座免费的同名公园——“爱琴海公园”,占地面积315亩,家长逛店不用担心孩子烦躁,一转身就可以走进公园放飞“神兽”。

这个公园以前是块林地,进行了一些提升改造后就成了一处免费小公园,重新种植了很多树木植物,比如银杏、油松、国槐、白皮树、山楂树和海棠。环境不仅变得更美了,还自带了多种儿童游乐设施,如组合秋千、航天主题的滑梯、隧道、摇摇马,还有孩子们喜欢的沙坑,其中滑梯类型有大有小,适合各个年龄段的孩子,足够小朋友尽情玩耍一下午。

更可喜的是这座小公园允许滑板车进入,还有大约1.2公里长的健走步道,周边种满了鲜花,平时遛遛弯儿也是极好的,不过公园禁止宠物和自行车入内。

10月初,安南湿地环保主题公园也正式开放了,就位于亦庄新城瀛海镇南六环新凤河边。它曾经是瀛海镇南宫村工业大院,污水横流,垃圾到处都是,被腾退后经过改造,完成华丽变身,在原址上重修了一座美丽的湿地公园。

环境变好了,景色变美了,用回收的旧红砖铺设广场地面,用再生的建筑垃圾铺设健步道,还以环保为主题,开发了一系列环保科普知识互动设施和课程,不仅妈妈们又多了一处散步遛娃的好去处,还让宝宝们学到了环保的重要性,明白爱护环境的重要性。趁现在刚开放没多久,知道的人还不多,赶快去看看吧。公园面积大概有551亩,有朝凤广场、凤栖湖、凤栖台、心栖湖、花田澄碧、凤桥渡屿等10多处景观,林木茂密,鸟语花香,水面波光粼粼,秋风轻轻拂动,十分惬意美好。

另外,梧桐公园是去年新开的公园,位于东渠路北侧,与“亦花园”文化创意产业园南北相呼应。以前这里聚集了一些企业,但企业现在已经搬迁,这里被整修成了方便居民活动的城市公园。据说,梧桐公园的寓意是“丹凤朝阳”,取自“凤栖梧桐”,简单来说就是种下梧桐树,引来金凤凰。公园开设了6个功能区域,包括绿化隔离区、休闲文化区、生态科普区等,并且园中安装了智能座椅和智慧垃圾桶,游人在园中时时能感受高科技带来的生活便利。这座公园面积不大,路面修得很平整,栽种了很多绿植,有可供游人休息的景观平台,还有特别受小朋友喜爱的高架木桥、小水池和健身器械。

亦庄公园,跟梧桐公园去年同期开园,位于三台山路西侧,前身是卖五金类的小商品聚集区,为了改善市容,这块区域进行了清理整治,于是450多家商户被疏解,腾出了空间重新进行绿化设计,改建成了亦庄公园。改建好的亦庄公园十分美丽,种植了大量绿植花卉,就像一处色彩缤纷的大花园,并且四季常绿,无论什么时期来逛都能看到不同的美景。

园中铺设了1250米的健走步道,可以散步慢跑。如果来对了季节,还能欣赏到1600平方米的粉黛乱子草,就像进入了粉红色的世界,少女心怦怦怦!除了粉黛乱子草,亦庄公园还是鸟类聚集地,在湿地处可以看到白鹭以及其他品种的鸟类,充满大自然的气息,是秋天值得一来的小众公园。

 1/2    1 2 下一页 尾页