美国女子移植新冠患者肺后死亡 具体是什么情况?

2021-02-23 17:05:38 作者: 美国女子移植

  据媒体2月22日报导,美国一名女子因承受双肺移植而感染新冠病毒逝世。这是美国首例证明经器官移植感染新冠病毒的病例。

  美国女子移植新冠患者肺后逝世

  美媒20日报导称,这名女子患有缓慢阻塞性肺病,上一年秋天在密歇根大学医院承受双肺移植。器官捐献者为美国中西部一名女人,在事故中因大脑严峻受损逝世。捐献者之前未显现感染新冠病毒症状,病毒检测成果为阴性。但是,移植手术3天后,器官承受者呈现感染新冠病毒症状,肺采样新冠病毒检测成果为阳性。

  虽然院方打开医治,最终还用体外膜肺氧合技能抢救,但仍然无效,患者在承受双肺移植61天后逝世。医院方面表明,移植手术4天后,一名处理捐献器官并参加手术的医师新冠病毒检测成果呈阳性。

  报导称,为确认器官受赠者的感染源,医师再次检测捐献者样本。医师之前保留了这名捐献者肺灌洗液样本,对样本进行的新冠病毒检测成果为阳性。后来基因检测显现,确诊医师和器官承受者均从器官捐献者处感染新冠病毒。

  以上便是【美国女子移植新冠患者肺后逝世】相关内容,更多资讯请重视写作啦