特朗普失去了哪些支持者?特朗普为什么会失败??

2020-11-09 10:42:38 作者: 特朗普失去了

  【特朗普失去了哪些支持者?】日前,一则“特朗普失去了哪些支持者?”消息引发关注。据悉,自从美媒宣布拜登当选总统后,特朗普失去了哪些支持者?“铁锈地带”为什么要倒戈?

  据报道,11月9日,已持续近一周的美国2020年大选仍有几个州没有完成计票,但美国媒体已经宣布民主党总统候选人拜登“当选”,特朗普为何输掉选举”,全世界都在分析,因为票数的背后是美国社会的深刻变化,从失去共和党大佬的支持到被“铁锈地带”抛弃,从防疫暴露出的“软肋”再到少数族裔的担忧,都被视为原因的一部分。

  1.“不太可能的联盟”

  “特朗普为什么会失败”,今年的疫情彻底暴露了特朗普政府的专业能力,并将美国人的注意力集中在与健康相关的问题上,而这正是特朗普的“软肋”,很多美国公民无法原谅他应对新冠肺炎疫情的举措。

  《纽约时报》认为,由女性、有色人种、老年和年轻选民,以及一小部分对特朗普不满的共和党人组成的“不太可能的联盟”,让拜登赢得胜利。

  2.“铁锈地带”为何倒戈?

  众所周知,特朗普的失利,“铁锈地带”(美国东北、中西和五大湖地区的传统工业区)的“倒戈”可以说起到至关重要的作用。为什么仅仅过了4年,“铁锈地带”就抛弃了特朗普?

  据了解,在长达近百年的时间内,“铁锈地带”的钢铁、煤炭和汽车工业工人是美国中产家庭的象征,也是“美国梦”的代名词。然而,近年来,朗普强迫别国政府或企业来“铁锈地带”投资建厂,但几年下来,这些措施并没有给当地经济带来太大改观。多家曾支持特朗普2016年大选的能源公司、钢铁公司最近两年也宣告破产,“铁锈地带”的选民因此抛弃特朗普也就不足为奇了。

  3.这4年,“人们都累了”

  有报道称,2016年特朗普赢得大选,部分原因在于他是一个打破常规的“政治局外人”,说了一些以前不能说的话,而2020年他输掉总统宝座,部分原因同样如此,一些当年支持他的人已开始反感他。特朗普政府应对疫情的反常规举措让很多选民疲惫不堪,也让特朗普的败选成为定局。

  尽管拜登在本次大选中获胜,但特朗普的得票也超过7100万张,创下美国在任总统在大选中的得票纪录。这从一个侧面反映出“两个美国”之争日趋激烈。大家怎么看待特朗普失去支持者,从而大败的原因呢?

  以上就是【特朗普失去了哪些支持者?】相关内容,更多资讯请关注写作啦。