百度李彦宏未来看好这些产业 重点提及了自动驾驶

2020-11-08 22:03:58 作者: 百度李彦宏未

11 月 8 日夜间信息,在第二届全球高新科技与学术研讨会上,百度创始人、老总兼CEO李彦宏发布中心思想上台演讲时强调:在未来的十年中,包含自动驾驶、翻译机器、微生物测算、深度神经网络架构、数据智慧交通、知识管理系统、AI 处理芯片和本人智能助手以内的八大核心技术,会出現从量变引起质变的转换,进而对数字经济,乃至更普遍的社会发展、文化艺术行业将造成长远的危害。

百度李彦宏未来看好这些产业 重点提及了自动驾驶
百度李彦宏将来看中这种产业链

以最繁杂的人工智能技术工程项目——自动驾驶为例子。此项技术性在商业化的全过程中,将立即推动雷达探测、感应器、网站导航等产业链的迅速发展趋势。无人车本身的价值和战略地位,是遥远超过代步工具自身的,它带来大家全新升级的生活习惯。

李彦宏在大会上说起近期一个十分关键的转变,便是无人车进入了平行面安全驾驶时期。也就是说,便是司机不在车里,而云端。当无人车必须人干涉的情况下,司机云端就可以操纵,并且一个人能够远程操作许多 辆车。

在2020年 9 月举行的百度世界交流会上,大家根据cctv新闻直播间早已体会来到此项技术性在生活场景中的运用。能够预料,无人车 “去专职安全员”,可能造成 商圈产生变质,例如共享资源的士经营将加速。

现如今,人们正迈入数字经济的第四次自主创新红利期,这就是以物联网技术和人工智能技术为关键的智能化系统,由他们所驱动器的智能经济,将变成将来非常长期中,世界经济中最活跃性、最具创新能力的一部分。

李彦宏表明,以自动驾驶为意味着的这八项核心技术一旦产生变质,可能对数字经济,乃至更普遍的社会发展、文化艺术行业将造成长远的危害。

文中归属于原创文章内容,倘若转截,请标明来源于:百度李彦宏将来看中这种产业链 关键谈及了自动驾驶http://news.zol.com.cn/756/7560371.html