加拿大:如必要会从香港撤侨 具体是什么情况?

2020-11-05 19:56:09 作者: 加拿大:如必

  【加拿大:如必要会从香港撤侨】据加拿大《环球邮报》3日报道,加拿大驻港澳总领事南杰瑞近日在出席国会听证会时表示,加政府已经制订了详尽的计划,“如果有必要,会从香港大规模撤侨”。但他同时提醒,如有支持“港独”的香港人试图向领事馆寻求庇护,他们无法提供帮助。

  “我们目前可用的资源储备足够应对一系列情况,包括从香港紧急撤离大批加拿大人,如果有必要的话。”南杰瑞接受加拿大众议院加中关系特别委员会质询时说,他们还将随机应变地“调动一些其他资源”。英国《卫报》称,目前有近30万加拿大护照持有者在香港生活,随着香港国安法的颁布和实施,有一些加拿大人担心这里对他们来说不是一个安全的容身之处。另外,华为首席财务官孟晚舟引渡案等系列事件也让加中关系趋于紧张。不过,南杰瑞强调,“现在看来,出现这种极端情况的可能性很低,但我们的工作就是为最极端的情况做好计划。”

  以上就是【加拿大:如必要会从香港撤侨】相关内容,更多资讯请关注写作啦。