电商平台不得“先提价再打折” 具体啥情况?

2020-11-08 17:30:19 作者: 电商平台不得

  【电商平台不得“先提价再打折”】近日,#电商平台不得“先提价再打折”#相关话题引发关注。5日,市场监管总局发布《规范促销行为暂行规定》(以下简称“促销新规”),为消费者“代言”,向商家促销套路说不。

  针对经营者在开展促销时“先提价、再折价”的现象,促销新规明确规定了折价、降价的基准等。

  “经营者折价、减价,应当标明或者通过其他方便消费者认知的方式表明折价、减价的基准。未标明或者表明基准的,其折价、减价应当以同一经营者在同一经营场所内,在本次促销活动前七日内最低成交价格为基准。如果前七日内没有交易的,折价、减价应当以本次促销活动前最后一次交易价格为基准。”

  “经营者通过积分、礼券、兑换券、代金券等折抵价款的,应当以显著方式标明或者通过店堂告示等方式公开折价计算的具体办法。”

  以上就是【电商平台不得“先提价再打折”】相关内容,更多资讯请关注写作啦