若官司没打赢 特朗普愿和平交权 到底怎么回事?

2020-11-08 17:27:27 作者: 若官司没打赢

  若官司没打赢 特朗普愿和平交权

  【若官司没打赢 特朗普愿和平交权】8日,#若官司没打赢 特朗普愿和平交权#相关报道引发关注。据悉,美媒集体“官宣”拜登获胜、二十多个国家已发祝贺,特朗普却依然拒绝认输,指望靠法律途径“翻盘”;但知情人士私下透露,一旦起诉也无力回天,特朗普计划“大方地承认败选”,并“和平移交权力”。

  美媒称,目前,特朗普阵营正在内华达、宾夕凡尼亚州和佐治亚等拜登“微弱领先”的州提起法律诉讼,理由是当地在投票日结束后继续接受选票,且选举观察员遭到阻拦、无法监督计票。7日当天,特朗普律师朱利安尼在宾夕法尼亚州费城主持发布会,宣称“选举存在舞弊行为”,但没有提供任何证据。

  值得一提的是,福克斯新闻援引特朗普身边的消息人士称,虽然特朗普表面上依然不肯让步,但他已经计划在特定条件下承认败选:如果诉讼无法改变结果、赢得第二任期,特朗普计划“大方地承认败选”(graciously concede),并“愿意和平移交权力”。消息人士并没有给出具体的时间表。

  以上就是【若官司没打赢 特朗普愿和平交权】相关内容,更多资讯请关注写作啦