老人被抱起激活社保卡银行致歉 在冰冷的程序面前该有温度的服务

2020-11-24 21:08:45 作者: 老人被抱起激
  原标题:老人被抱起激活社保卡银行致歉 在冰冷的程序面前该有温度的服务

  11月21日,有网友爆料称,湖北广水94岁的老奶奶行动不便,为了社保卡激活,被人抬到银行进行人脸识别。

94岁老人为激活社保卡,被家人抬到银行后抱起做人脸识别,银行道歉了

  视频截图

  视频中,94岁的奶奶年岁已高行动不便,不方便操作。老奶奶被抱起来,膝盖弯曲,勉强进行人脸识别,十分吃力。

  涉事银行:已向老人道歉

  11月22日,据广水市广播电视台消息,农行广水市支行发布了关于“94岁老人办理社保卡激活”视频的情况说明:

  11月21日,一则老人激活社保卡的视频在网络传播,事情发生后,我行高度重视,立即进行调查核实,现将有关情况说明如下:

  客户余某某接到村民转告,于20日下午2时许,在其儿子、儿媳的陪同下,来到距离其家300米左右的网点办理激活社保卡金融功能的业务,遂由我行工作人员引导,在其儿子、儿媳的帮助下完成了视频认证。事发后,我行人员及时赶到老人家中道歉。

  此事情的发生,暴露了我行服务宣传不到位、服务意识不浓的问题,我行对此表示诚挚的歉意。我行将以此为戒,举一反三,开展专项整治行动,着力提升服务质量。

  农行广水市支行

  2020年11月21日

94岁老人为激活社保卡,被家人抬到银行后抱起做人脸识别,银行道歉了
    相关报道后发出后     引起了网友的热议     有人认为     应该给老奶奶提供一个凳子     或者去人工柜台办理     网友1 : 搬个高点的凳子让老人坐在上面慢慢弄不行吗?     网友2:去柜台办吧……     还有人提出     如果是独居老人     行动不便的老人怎么办呢?     网友3:这还是有亲人,如果独居老人呢?遇到这种特殊情况是否可以街道办帮助,上门办理?人都会老的     网友4:行动不便的老人可否提供上门服务