苹果掉出全球手机市场前三什么状况 全球手机行业大洗牌哪个品牌市场占有量最高?

2020-11-24 20:53:02 作者: 苹果掉出全球
  原标题:苹果掉出全球手机市场前三什么状况 全球手机行业大洗牌哪个品牌市场占有量最高?

  提起智能手机,你最先想起的是哪个品牌?苹果、华为、小米亦或者是三星?那么你知道全球手机市场哪个品牌的销量最好吗?说出来你可能不信苹果竟不在前三之列!那么为什么苹果掉出全球手机市场前三了呢?现在苹果的具体份额是多少呢?现在哪个品牌的市场占有率最高呢?下面赢家财富网就带大家详细了解一下。

苹果掉出全球手机市场前三 .jpg

  苹果掉出全球手机市场前三具体怎么回事,主要原因是什么?

  据央视财经报道,最新数据显示,全球智能手机市场,第三季度前四大厂商最新排名为三星电子、华为、小米和苹果。其中小米是第一梯队里最大的黑马,是前四名中唯一逆势大涨的手机厂商。

  据悉,今年第二季度,小米成功挺进了高端市场,这也是小米超越苹果成为全球第三的关键原因。第二个层面,小米是中国拥有电商基因最强的公司。疫情之下,海外的电商猛然从过去的20%、30%,增加到接近50%的时候,正是小米拿出它最优势的百米赛跑的这种能力,可以快速地掠夺市场。

  在全球新冠肺炎疫情蔓延等多重因素作用下,全球手机市场也同样面临新一轮洗牌。在苹果刚刚发布iPhone 12之后不久,全球各大市场调研机构纷纷发布第三季度全球智能手机市场排名,数据显示,三星重夺冠军宝座,而小米更是超越苹果,占据全球智能手机市场份额第三名。

  在最新的排名中,昔日霸主苹果掉出前三。苹果第四季度财报显示:来自iPhone的营收和来自大中华区的营收,都出现了较为明显的下降。为隐瞒惨淡的业绩,库克在最近的财报电话会议中不惜用“画大饼”的方式给员工喊话。

  据最新数据,全球智能手机市场,第三季度前四大厂商最新排名为三星电子、华为、小米和苹果。四大头部厂商智能手机出货量占全球市场份额约60.6%。其中,小米是第一梯队里最大的黑马,是前四名中唯一逆势大涨的手机厂商。

  小米成为最大黑马!

  在11月5日的小米开发者大会上,雷军表示,前几天全球的几家知名调研机构,公布了第三季度智能手机全球市场份额排名,小米重返世界前三,并且在全行业整体下行和今年疫情的影响下,同比增速达到了惊人的42%。

  雷军回忆称,小米第一次排在全球第三是2014年第三季度。时隔六年重返世界前三,这背后的秘密就是技术为本。在过去几年里,小米开始了大规模的补课,小米在攀登技术高峰的路上永不止步,在过去的几年里,每年的研发经费都在逐年增加。

苹果掉出全球手机市场前三  .jpg

  此外,在11月18日的2020年亚布力论坛上,雷军回应了外界对小米的误解。

  其中,针对“小米没技术”的误解时,雷军表示,这个问题很难直接回答,过去10年小米业务的成长——2011年小米营收只有5亿,到2019年已达到2058亿,在《财富》世界500强中排名第422位。小米处在全球竞争最为激烈的领域,有苹果、三星、华为,要想获得这样的成长,没有技术作为立足之本是根本活不下去的。

  雷军称,小米三年前成立了产业基金从事产业投资,布局前沿科技和上下游产业链,已经投资了100多家公司,聚焦于推动中国智能制造的协同发展。未来小米会有更多的硬核技术呈现给大家。今年是小米十周年,小米经过了半年的反思、总结和展望,提出了“技术为本、性价比为纲、做最酷的产品”这永不更改的三大铁律。未来十年小米将推动中国制造、中国设计真正成为驰名全球的世界级品牌,让全球每个人都能享受科技带来的美好生活。

  5G大战已全面打响!

  5G的性能目标是高数据速率、减少延迟、节省能源、降低成本、提高系统容量和大规模设备连接。Release-15中的5G规范的第一阶段是为了适应早期的商业部署。Release-16的第二阶段将于2020年4月完成,作为IMT-2020技术的候选提交给国际电信联盟(ITU)。ITU IMT-2020规范要求速度高达20 Gbit/s,可以实现宽信道带宽和大容量MIMO。

 1/2    1 2 下一页 尾页