南方城市成暖气片销量增长主力 南方何时可以集中供暖?

2020-11-08 14:50:47 作者: 南方城市成暖

  据媒体报道,随着冬天的来临,南方地区的供暖问题被许多人关注着。在未集中供暖的南方地区,据统计,2019年,家用暖气片销量同比增长430%,而销量增长的“主力军”正是上海、南京、武汉等南方城市。

  南方城市成暖气片销量增长主力

  据了解,我国采暖地区一般是累年月平均温度低于或等于5℃的天气超过90天的华北、东北、西北地区。眼下,北方已经基本实现集体供暖,南方则一直未能形成大规模的集体供暖。不过,近几年,随着南方供暖的呼声越来越高,再加上受寒潮灾害的影响,部分南方地区开始了供暖过冬。

  据了解,目前我国南方一般还是使用空调和电暖器来度过寒冬,这种分户方式严重浪费了电力资源,不利于节能减排,而且还存在安全隐患。

  以上就是【南方城市成暖气片销量增长主力】相关内容,更多资讯请关注写作啦