幸存者回忆出殡日致9死车祸 事故详情披露!

2020-11-24 09:38:41 作者: 幸存者回忆出

  【幸存者回忆出殡日致9死车祸】近日,一则“幸存者回忆出殡日致9死车祸”消息引网上关注。据悉,事发次日,回忆起该事故的惨烈,68岁的老杜仍禁不住打颤,表示一趟活儿才赚一百元和一包烟。

  据媒体报道,11月20日清晨5点,河南省信阳市淮滨县一辆货车撞到出殡的送行人群,致9死4伤。死者包含两名东家亲属和7名抬棺者。老杜说,右侧10名抬棺者,死了6个。他是4名幸存者之一,当时他们的脚还没跨上国道。淮滨人称抬棺者为“大工”,领头的为“杠头”。在当地,这是随着农村青壮年劳力纷纷外出打工,近十年才有的行当。抬棺者的年龄,基本在50岁以上,最大的70多岁。除抬棺外,“大工”们还需负责打坑和埋葬,所有活干下来,每人100元、一包烟。有幸存抬棺者感到后怕,表示不再干了。

  据悉,也有抬棺者感叹,当地今年9月开始倡导殡葬改革,推行火化,通告不得将骨灰装棺再葬,这个行当,或将很快在当地消亡。

  以上就是【幸存者回忆出殡日致9死车祸】相关内容,更多资讯请关注写作啦。