特朗普计划再将89家中企列入黑名单 特朗普又要做什么?

2020-11-24 01:55:10 作者: 特朗普计划再

  特朗普计划再将89家中企列入黑名单

  【特朗普计划再将89家中企列入黑名单】当地时间11月23日,路透社公布的一份清单草案显示,特朗普政府即将宣布,将89家涉及中国航空航天及其他领域的企业列为“与美国有军事联系”,并限制其购买一系列美国商品和技术。

  据报道,名单上的企业包括中国商用飞机有限责任公司、中国航空工业集团公司及其10个相关实体。路透社称,这份清单是由美国商务部编制的,但美国商务部发言人拒绝置评。

  报道称,这份清单一旦公布,将进一步加剧中美贸易紧张局势,对那些向中国销售民用航空零部件的美国公司造成直接损害。

  此前消息

  今年6月,美国国防部将华为、海康威视等20家中国高科技企业列入所谓“中国军方拥有、控制”的公司清单。8月末,清单上又新增了中国交建、中国长江三峡集团公司、中化集团等11家公司。对此,外交部发言人华春莹曾表示美方一再泛化国家安全概念,滥用国家力量,打压特定中国企业,严重违背美方一贯标榜的市场竞争原则和国际经贸规则。

  以上就是【特朗普计划再将89家中企列入黑名单】相关内容,更多资讯请关注写作啦。