进口奶粉数量持续下降!扬言用断供奶粉给中国上课的澳奶粉企业作茧自缚

2020-11-08 14:42:26 作者: 进口奶粉数量
  原标题:进口奶粉数量持续下降!扬言用断供奶粉给中国上课的澳奶粉企业作茧自缚     随着中国经济快速复苏,当前中国的很多发展都已经恢复到了之前的水平,当然我们应该也是最快恢复这一切的国家,不少国家都想与我们合作,进入中国市场以更好的恢复经济。但是也有些国家就有些骄傲、自大了,他们的做法用一句话来说就是作茧自缚,今天我们要看的这个国家就是如此,损失4487万!扬言用断供奶粉给中国上课,澳奶粉企业销量下跌一半。
  作茧自缚!扬言用断供奶粉给中国上课后,澳奶粉企业销量下跌一半

  澳大利亚大家都不陌生,我们之间的关系一直不错,而且中国一直是西澳最大的国际消费市场,2019年中国游客为西澳当地经济注入了2.84亿澳元,约为13.5亿元人民币。但是疫情之后,前往澳大利亚的外国游客以及留学生数量出现了历史性的暴跌,如今同样处于下滑状态的还有澳大利亚奶粉企业,当然出现这一情况是有原因的,比如澳洲进行了很多错误的操作。

作茧自缚!扬言用断供奶粉给中国上课后,澳奶粉企业销量下跌一半

  之前还想要通过断供奶粉的方式来给我们上一课,让我们明白他们的重要性,这还真是打错了算盘。实际上,澳奶粉品牌对中国市场的影响并不是很大。数据显示,2019年中国进口婴幼儿奶粉34.55万吨。其中,自澳大利亚进口1.29万吨,仅占3.7%。所以说,当下比起是否要限制奶粉对华出口,澳大利亚更应该担忧自家奶粉还能否留住中国市场,他们却并不明白。

作茧自缚!扬言用断供奶粉给中国上课后,澳奶粉企业销量下跌一半

  数据显示,曾经扬言要切断对华奶粉供应的澳大利亚,已经有奶粉企业在这段时期亏损了4487万人民币,销售额同比直接下滑了一半左右。虽说他们的奶粉口碑很好,但并不是 选择,中国一直都在扩大产品进口来源,这样不仅能够保障产品多样性,让消费者有更多的选择,也能避免对某个国家产生依赖,所以说澳大利亚对华断供奶粉的想法,只不过是他们自我安慰罢了。

作茧自缚!扬言用断供奶粉给中国上课后,澳奶粉企业销量下跌一半

  而且一旦澳大利亚选择中断对我国的奶粉出口,那么如新西兰俄罗斯等一些国家将会迅速填补上这一缺口。实际上除此之外,对于我国国内的奶制品企业来说,澳大利亚中断出口对于它们来说也是一个天大的机遇。我国也可以趁机培养本国自主的奶制品企业,从而减少对国外的依赖。现在的澳洲是非常尴尬的,明明是自己提出的一些措施,结果却惩罚了自己,这是他们没有想到的结果。

作茧自缚!扬言用断供奶粉给中国上课后,澳奶粉企业销量下跌一半

  其实这也怪不得别人,澳洲的错误是发生在自己身上,确实是他们的骄傲自大导致了现在的局面。不得不说在国际合作中,需要的关系是平等互利,这样才能长久稳定,如今这一局面的出现也是让他们明白了这个道理,同时也告诉世界,国家之间的关系是要双方共同维持的,千万别想不开作茧自缚。损失4487万!扬言用断供奶粉给中国上课,澳奶粉企业销量下跌一半,对于这件事情你们怎么看呢?