中国"冷极"再现冰盘 直径6米!神秘冰盘是怎么形成的?

2020-11-20 09:22:32 作者: 中国"冷极"

  今年11月18日早上,一位摄影爱好者在根河发觉一个少见的自然现象,河流中出現直径约6米的神密圆形冰盘,伴随着河流流动性反方向转动!它看起来十分怪异和极致,如同有些人在严寒的冰上上,用切冰机手工雕刻而成,据观查和剖析,水中的渗流和严寒的气温是营造冰盘的关键要素,有可能是冰残片被涡旋搜集,随后慢慢产生圆形,冰盘历经数百次和千余次的转动,自主越来越光滑。

  据统计,圆形冰盘这类自然现象并不是第一次出現,今年11月3日,根河南省河曾出現过一处直径约两米的冰圆轮奇景。

  17年十一月,伊敏河上也出現过冰盘,因为冰盘产生比较晚,天气寒冷,冰层偏厚,能够承担一个人的净重,但它是十分风险的个人行为,大伙儿不必效仿。

  因为冰层较薄,今年11月18日早上在好里堡南河出現的冰盘,太阳出来后,当日下午就渐渐地融化了。

  可能伴随着平均气温慢慢降低,根河这一流域还会继续出現相近的自然现象,请很感兴趣的盆友和摄影爱好者们注意观查。

原题目:直徑6米!中国冷极重现神密圆形冰盘