大学生在校园内被狂风暴雪吹走 这风雪,着实“残暴”

2020-11-20 09:16:12 作者: 大学生在校园

  这个冬天第一轮大范畴雨雪天自昨天起已进到最強时间段,黑龙江省、吉林省、内蒙古自治区多地迈入大到暴雪,新浪微博、微信朋友圈一大波冬天雪景霸屏了。

  11月18日,内蒙古阜新市科尔沁区,西拉木伦大街西996号内蒙古民族高校,疾风暴雪大作,有一名学员硬生生被吹着走,别的的同学们握紧护栏避免 被吹走。这风雪交加,确实“暴虐”,有网民神评论:体会喜马拉雅山的气侯!

  据中国气象台气候检测显示信息,以往一天,黑龙江省东南部地区、吉林省西北部地区、内蒙古自治区中间和东南部地区等地出現大到暴雪,黑龙江省牡丹江市、内蒙古通辽和赤峰局部地区大暴雪或超大暴雪(降雪量20~43mm);吉林省东南部地区、辽宁省东部地区一部分地域出現大到暴雨,辽宁丹东局部地区暴雨。

  这还算不上完, 中国气象台18日10时 公布暴雪黄色预警:将来24小时,强下雪不断发醇,预估11月19日14时许21日14时,黑龙江省中北部、吉林省中北部等地一部分地域有大到暴雪,在其中,黑龙江省东部地区局部地区挺大暴雪(20~23mm)。所述地域增加降雪深层5~10cm,局部地区15厘米之上。

  明日(21日)起至22日,中北部地域新一轮雨雪天气减温未来袭。新一轮雨雪天气的抗压强度虽比不上上一轮,但连续双股强冷空气危害会造成 平均气温不断下挫,雨雪天气交界线将南压至西边地区中北部至华北地区东北部一带,部分地区有下雪或暴雪。

  此外,西边地区东北部地区、华北地区中西部等地减温力度有8~10℃,局部地区达到10℃之上。南方地区多地本次也将添加减温序列中,从今天开始,伴随着强冷空气的长驱南进,长江中下游及江南一带也将迈入“断崖式”减温,多地平均气温减幅达10℃。

原题目:学生在校内被疾风暴雪吹走 界面详细信息曝出网民大呼不减肥瘦身了