台军F16战机失联 目前情况如何?

2020-11-18 16:34:53 作者: 台军F16战

  【台军F16战机失联】据媒体18日消息,17号晚间18时许,台空军一架夜航训练的F-16战机起飞两分钟后,在花莲附近海域从雷达上消失。台湾防务部门出动黑鹰直升机在内的海空军搜救机、并联合海巡部门舰艇连夜紧急搜救,但截至18日上午仍没有任何发现。

  据透露,蔡英文已下令台军所有F16战机停飞检查,随后蔡英文又在脸书发文表示,“夜间搜救任务相当艰难,我们不会放弃任何机会。”随后,“参谋总长”黄曙光火速进衡山指挥所,紧急调度空军协助救援,台空军司令熊厚基上将陪同蒋的家属赶抵花莲。台防务部门负责人严德发今早将赴花莲督导搜救。

  据透露,这是今年以来第四架失事的台军战机,也是不到一个月内台空军的第二起严重事故。

  台空军退役将领张延廷昨受访表示,蒋正志是非常成熟有经验的飞行员,95%不可能是人员因素,由于才起飞2分钟,空间迷向因素应可排除,昨傍晚天候很好,天候因素也不太可能,初判是机械因素,但尚待军方的调查报告。

  以上就是【台军F16战机失联】相关内容,更多资讯请关注写作啦。