令人悲伤的热搜 中华白海豚迷路误入东江后死亡

2020-11-18 12:07:12 作者: 令人悲伤的热
  原标题:令人悲伤的热搜 中华白海豚迷路误入东江后死亡 
  痛惜!误入东江的中华白海豚不幸死亡

  误入惠州东江水域的中华白海豚已确认死亡!这是记者从惠州市农业农村局了解到 消息。

痛惜!误入东江的中华白海豚不幸死亡
    自11月12日以来,惠州博罗东江水域疑似出现白海豚的消息吸引了众多市民的关注。记者从惠州市渔业研究推广中心了解到,根据市民拍到的视频片段,可以推断这只出现在惠州东江水域的水上生物是国家一级保护动物——中华白海豚。据了解,中华白海豚主要栖息地为红树林水道、海湾、热带河流三角洲或沿岸的咸水中。这只白海豚为什么会游到惠州的东江水域?它在淡水中能存活多久?这些都是惠州市民关注的焦点。     这头可爱的中华白海豚在惠州水域出现后,博罗县农业农村局等相关部门连日来加强了巡查,可惜没能追踪到它的踪迹。
  痛惜!误入东江的中华白海豚不幸死亡

  16日下午四点多,有市民报警称,有疑似中华白海豚的水生动物在东江潼湖段搁浅。惠州市农业农村局、博罗县农业农村局等多部门迅速出动赶往现场。到达现场后,专家确认,这头搁浅的生物就是日前被市民拍到的中华白海豚,令人惋惜的是,这头可爱的中华白海豚已经不幸死亡。据初步估算,死亡的中华白海豚长达两米多,重约一百多公斤。

痛惜!误入东江的中华白海豚不幸死亡

  据目击者介绍,这头搁浅的中华白海豚被发现时身上未见明显受伤痕迹。市农业农村局等部门经过一个多小时的努力,顺利将中华白海豚尸体打捞上岸。据了解,市农业农村局已连夜开会,研究如何处理中华白海豚遗体等事宜。据了解,这头在惠州搁浅的中华白海豚将送到市渔业研究推广中心,并有望制作成标本,具体情况有待相关部门正式发布。