日本超百家旅游大巴公司停业 疫情之下的日本旅游大巴“花式自救”

2020-11-18 12:00:34 作者: 日本超百家旅
  原标题:日本超百家旅游大巴公司停业 疫情之下的日本旅游大巴“花式自救”

  日本超百家旅游大巴公司停业来源于今日的新闻消息中,旅游业在2020年遭受了非常严重的打击。根据数据限制,截止到9月份的时候,充过了112家旅游大巴公司停业,还有5家公司出行了破产,再有就是现在行业的恢复程度也就是达到了原来的2层左右。因此这一情况可能还会出现延续,还有就是70%的公司收入下降了70%以上。

日本超百家旅游大巴公司停业.jpg

  日本超百家旅游大巴公司停业究其原因,一方面由于日本实施的大范围入境限制仍未解除,海外游客访日旅游基本处于停摆状态;另一方面,日本国内的团队包车需求也持续低迷。为了减少损失,部分大巴公司展开了新业务的尝试。有公司曾用60辆大巴打造出了一座全长600米的“巴士迷宫”,吸引游客前来体验走迷宫的乐趣。然而这些尝试带来的收益只是杯水车薪。

日本旅游大巴.jpg

  日本旅游最近的消息汇总

  日本旅游业损失惨重。据日本有关部门统计,前几年来日本旅游人数不足1%,降幅超过90%。今年9月,旅游数据特别惨淡,只有一万多名外国游客前往日本,可以说是新冠肺炎疫情把日本旅游业推向了绝境。

   从疫情中走出来的中国,成为日本旅游业的生命线,2019年,中国到日本的游客人数高达959万,而到日出差的游客人数为37万。目前,中国已经基本控制了疫情的蔓延,日的商务旅行也很短,这与日本,目前的防疫政策非常一致,这也是日本官员加藤胜信希望尽快恢复日, 中商务旅行的原因。然而,有必要提醒中国游客,生命和健康是第一位的,并记得采取保护措施。

  10月29日,新加坡宣布,如果中国游客检测呈阴性,他们在进入新加坡,时就不需要被隔离,然后日本宣布将放宽政策,这样来自中国的人就不需要接受核酸检测。日本已将包括中国在内的9个国家或地区的传染病风险信息水平从3级降至2级,并规定自11月1日起,无论国籍,重新入境时基本无需进行核酸检测。

  在2020年8月,以日本东京为例,日本旅游人数与2019年同期相比减少了48.2%,与七月相比只增加了1.9个百分点。接待外国游客的人数更是很少,只有几百人,并且类似的状况已经持续了五个月,对于旅游住宿来讲,接待的游客减少就意味着收入会减少很多,旅游景点也不景气。如此可见,日本的其他地区旅游业更是承受着最大的压力。日本外国游客数量直线下降,国内旅游的人数也迅速减少。

  相对于日本超百家旅游大巴公司停业中国已经恢复了正常的生活、购物和旅游。今年第11届周,黄金,据中国,文化旅游部统计,10月1日至10月7日,中国接待游客多达6.18亿人次,国内旅游收入约达4543.3亿元,同比回升79%。这让外国人很羡慕。另外,今年的双十一成交是3568亿元。是不是让外国人羡慕得想哭?对于在线旅游概念股也是非常的友好,在当时一些旅游股出现了异动。

景点与旅游.jpg