荣耀业务将从华为剥离是真的吗 业务整体将被打包出售谁来接盘?

2020-11-12 11:43:59 作者: 荣耀业务将从
  原标题:荣耀业务将从华为剥离是真的吗 业务整体将被打包出售谁来接盘?

  荣耀业务将从华为剥离是真的吗?

  据多位知情人士透露,华为计划将荣耀的手机业务整体打包出售,荣耀管理层将持有这一新公司中的股份。其中一位知情人士表示,基于荣耀去年60亿元的利润和16倍的市盈率,交易价格约为1000亿元。

  目前,荣耀业务已经确定了收购计划,将很快从华为剥离。“收购方向已经确定,大家都在等最后的消息。”荣耀内部人士称。

  据悉,荣耀新公司提出的薪酬方案包括一次性支付全部原股价、19年收益1.7倍薪酬、新公司给予期权等。并提出三年上市的目标。不过,荣耀内部人士表示,目前还没有明确的推出计划。

  作为荣耀的掌舵人,赵明在内部否认荣耀将在9月中旬被出售。迄今为止,华为官员尚未对出售荣耀的传言做出回应。

荣耀手机.png

  谁来接盘?

  但从天眼查等平台的查询信息来看,深圳市星盟信息科技合伙(有限合伙)等渠道公司组成的阵营将是荣耀最有可能的收购方

  有可能包括由神州数码,三大国有机构和TCL等公司组成的小股东阵营。

  深圳市星盟信息技术合伙企业(有限合伙)成立于2020年10月26日,注册资本为人民币13.7678亿元。其股东由六家机构组成:北京松联科技有限公司(占37.77%)、北京普天太力通信技术有限公司(占36.32%)、中国邮电设备集团有限公司(占21.79%)、共青城酷桂投资合伙(有限合伙)(占2.18%)、天音通信有限公司(占1.74%)和深圳市鲲鹏展翼股权Investment Management股份有限公司

  据悉,深圳星盟投资者(LP)除了其执行合伙人鲲鹏展翼其中,是最大股东外,均为全国手机承包商或经销商、分销商和代理商,北京松联有限公司是通信分销领域的龙头企业,也是华为和荣耀手机的重要渠道,其背后的实际控制人何永权拥有多家通信设备公司。此外,共青城酷桂背后的执行合伙人是深圳爱享投资有限公司,该公司由深圳爱施德有限公司 控股,爱施德也是老牌手机经销商。

疑似控股人.png

  如果荣耀业务将从华为剥离是真的,将会出现什么影响?换句话说,原因何在?

  重要的是要知道,荣耀近年来发展很好。荣耀品牌专注于性价比市场,小米和魅族等许多品牌在几年内就被淘汰了。如果分开来看中国各品牌智能手机的销量,那么荣耀才是当之无愧的“老大”,但大家总觉得荣耀手机是华为.

  一些分析师认为,华为出售荣耀手机业务将是荣耀品牌、供应商和中国电子行业的双赢局面。一旦荣耀从华为,独立出来,它也将有助于荣耀移动电话业务和供应商的发展。

  一些分析师表示,华为剥离荣耀对华为和荣耀都是好事。目前,华为和芯片的外汇储备不足。未来也充满了不确定性。麒麟9000根本满足不了华为的手机使用,更别说荣耀的机型使用了,过去荣耀会成为华为的大包袱,荣耀可以无限制使用高通的芯片和联发科有利于荣耀品牌未来的发展。

  另一方面,华为即将推出鸿蒙系统,鸿蒙系统无法与安卓和ios手机系统竞争。在手机领域,华为不可能既是裁判又是运动员。只有鸿蒙开放,才能被小米, oppo、vivo等品牌采用。

华为.png

  没有荣耀,华为将不再是中国最大的手机制造商,也不会对其他手机制造商构成如此大的威胁。鸿蒙也许能够真正发展。

  荣耀

  荣耀是年轻人科技潮流的引领者。从互联网上第一个手机品牌,到有互联网基因的全渠道品牌;从打造智能手机到打造智能全场景生态;荣耀与年轻人一起成长,创造属于年轻人的智慧新世界。

  荣耀将继续为全世界的年轻人提供各种场景下的酷和智慧体验,创造年轻人向往的先锋文化和时尚生活方式。

  荣耀手机产品分为四大系列:V系列、HONOR系列、X系列和Play系列。荣誉系列是趋势,先锋, X系列是定位超级技术,游戏系列是酷玩技术。

 1/2    1 2 下一页 尾页