荣耀独立后办公地点确定 荣耀独立后员工安排及独立后困难了解一下

2020-11-12 11:39:44 作者: 荣耀独立后办
  原标题:荣耀独立后办公地点确定 荣耀独立后员工安排及独立后困难了解一下

  这两天关于华为荣耀进行出售的消息一直受到关注,虽然现在没有具体的官方回应,而数码科技在11月10日因此出现涨停的走势,也就是这一点上不是空穴来风。今天荣耀独立后办公地点确定再次出现印证。

华为出售荣耀.jpg

  荣耀独立后办公地点确定具体消息是荣耀员工将从华为坂田总部搬出,迁入深圳市福田区上梅林新一代产业园4栋。针对这些员工,华为已敲定两种补偿方案:股票全部原价回购、1.7 倍 19 年收入补偿。另有消息称,新公司的员工将有股权激励。

华为荣耀.jpg

  华为出售荣耀的消息

  华为计划将荣耀手机业务整体打包出售,交易作价 1000 亿元人民币,收购方包括神州数码、三家国资机构,以及 TCL 等公司组成的小股东阵营。荣耀管理层等将在新公司中持股,消息将于本月晚些时候正式公布。

  11月11日神州数码发布公告称,公司关注到,11 月 10 日,部分媒体以 “华为计划以 1000 亿元出售荣耀品牌给神州数码” 等为题的相关报道,主要内容为华为计划将荣耀手机业务整体打包出售,神州数码将作为收购方之一参与。经核实,公司针对上述报道事项说明如下:截至本公告披露日,神州数码与华为未就荣耀出售一事达成任何协议。截至本公告披露日,公司不存在根据《深圳证券交易所股票上市规则》等相关法律、法规和规范性文件中所规定的应予以披露而未披露的事项。

今天神州数码发布公告.jpg

  如果华为拆分或出售荣耀手机,荣耀手机的外购件将不受美国华为禁令的限制,这将有助于荣耀手机业务和供应商的成长,这将是荣耀品牌、供应商和大陆电子行业的双赢局面。

  事实上,荣耀和华为一直在共享研发和供应链,很难与华为完全分离。一家省级渠道提供商告诉界面新闻,渠道层面非常重视荣耀和华为,之间的捆绑关系,尤其是在三四线城市,消费者认可荣耀大多是因为背后的光环。

  Canalys发布的2019年中国手机市场报告显示,华为及其子品牌荣耀手机销量逆势增长7%,以38.5%的市场份额稳坐中国智能手机市场榜首。

  华为剥离荣耀品牌可以缓解未来两年华为智能手机业务没有“芯”可用的困境;保留部分智能手机的优质业务,让华为基因继续;优质的荣耀资产可以为华为,带来现金补充,更好地抵御外部不确定性,为华为其他业务的长期发展提供弹药。

  尽管华为荣耀是一项高质量的智能手机资产,但如果被剥离,荣耀仍需要时间向领先品牌靠拢并实现增长。为了更好地避免美商务部对华为,实施的禁令,荣耀将与华为彻底切割,因此在这一过程中,荣耀能在多大程度上继承华为的研发、销售渠道、采购和管理仍有待观察。此外,值得关注的是,荣耀潜在的收购方如何整合荣耀,如何保持华为文化的战斗力。因此,这段时间荣耀的剥离和成长也给了其他小米, OPPO和vivo一份空间。

  此外在此期间荣耀剥离的增长过程需要克服以下困难:

  提升品牌力:荣耀品牌力不等于华为,荣耀品牌力小于华为;

  保证第三方芯片:的供应荣耀智能手机的芯片(SOC)约70%原本依赖华为海思因此在第三方芯片供应商话语权较低,所以在联发科和芯片重新夺回话语权需要时间高通;

  智能手机比主流品牌要小:荣耀仍然相对较小;主要布局在国内市场,海外布局非常有限;

  布局:高端产品荣耀在中,智能手机的价格领域表现良好,但在高端价格领域缺乏产品创新和布局。

  荣耀独立后办公地点确定内容就是上述内容,关于华为的动向对于华为概念股都会有一定的影响,而现在荣耀的事情本身则是收购方形成利好。后续可以关注继续的财经消息,赢家财富网也会继续跟踪。

 1/2    1 2 下一页 尾页