特朗普拒绝接受拜登胜选 多国首脑已发文祝贺拜登

2020-11-08 11:37:40 作者: 特朗普拒绝接

  据美国媒体7日测算,民主党总统候选人、前副总统拜登在2020年美国总统选举中已获得超过270张选举人票。根据选举规则,率先获得270张选举人票的总统候选人获胜。但特朗普方面拒绝接受预测结果,称还有州需要重新计票,他声明称,选举尚未结束,他的竞选团队将在下周一发起诉讼。此前,特朗普竞选团队已在多个州就计票问题提起诉讼,指称选举存在舞弊行为。

  特朗普拒绝接受拜登胜选

  美国主流媒体公布“拜登胜选”后,加拿大总理特鲁多率先祝贺,英国首相约翰逊、法国总统马克龙、德国总理默克尔、西班牙首相桑切斯、爱尔兰总理米歇尔·马丁、希腊总理基里亚科斯·米佐塔基斯、奥地利总理库尔茨、印度总理莫迪等先后祝贺拜登“胜选”。

  拜登发表声明称,对当选总统感到非常荣幸,他于美国东部时间7日晚上8点(北京时间8日9时)在特拉华州竞选总部威尔明顿发表演讲。拜登在社交媒体上呼吁民众搁置分歧,走向团结。

  针对选情最新变化,美国多地有拜登的支持者上街庆祝,也有特朗普的支持者上街抗议。

  以上就是【特朗普拒绝接受拜登胜选】相关内容,更多资讯请关注写作啦