拜登时代中美关系将去向何方? 中美关系将如何发展?

2020-11-08 11:06:48 作者: 拜登时代中美

  据多家美国媒体8日报道,拜登在赢下宾夕法尼亚州后,已获得胜选所需的超过270张选举人票,将成为美国第46任总统。随后,拜登在推特上发文表示,感谢美国选择他作为领导人。拜登入主白宫后,中美关系将去向何处?和特朗普时代相比,会有哪些相似和不同?

  拜登时代中美关系将去向何方?

  复旦大学美国研究中心副主任信强在接受采访时表示,拜登上台可能会为中美关系带来一个“喘息期”。他认为,目前中美的摩擦和对立已遍及所有领域,并处在“快速恶性循环”的轨道上,整体表现为三个特征:战略互信的摧毁,高层政治互动几乎停摆,没有任何实质合作。拜登上台,至少中美可在后两方面有所突破。

  不过,总统的更换或许不会改变华盛顿对华政策的总体方向。“无论谁入主白宫,美国与中国的关系都将或多或少维持现状”,美国CNBC近日援引白宫前首席贸易谈判代表威廉姆斯的话这样预测称。

  以上就是【拜登时代中美关系将去向何方?】相关内容,更多资讯请关注写作啦